天弈问答
2020
12-04

什么是金融风险管理(Financial Risk Management)?

金融风险管理就是营利性组织和非营利性组织衡量和控制风险及回报之间的得失。金融风险管理这个词汇是金融语言的核心。随着金融...
2020
09-25

如何科学界定风险?有哪些主流的定义版本?

风险是一个非常常用、宽泛的词汇。对于风险的定义,无论是业界还是理论界,国内还是国外,目前还没有达成一致的认识,并没有一...
2020
09-25

科学界定风险和使用专业风险语言体系的重要性是什么?

在现实的金融管理,尤其是在与风险相关的管理活动中,风险语言体系的非专业甚至混乱的用法是一直以来发展现代金融风险管理面临...
2020
09-25

如何认识和区分复杂风险语义现象中的通俗风险语言和专业风险语言?

风险是人们日常生活和工作中使用最为广泛的用词之一。然而,在日常生活和社会活动中,人们对其内涵并没有统一的认识和明确的界...
2020
09-25

风险分类的主要挑战和混乱现象是什么?如何合理梳理流行的风险分类体系?

分类是人们在概念基础上从多个视角进一步观察和认识事物的基本逻辑方法,也是针对复杂现象和问题提出有效解决方案和开展专业化...
2020
09-25

风险暴露是什么?是指“风险暴露出来”或“暴露出来的风险”的意思吗?

风险的专业语言“风险暴露”与业界所说的“风险暴露出来”是完全不同的意思,指隐藏的问题被完全揭露出来,损失已经发生,尤其...
2020
09-25

风险和危险有什么区别和联系?道德风险是风险吗?两者是什么关系?

风险和危险也是两个既相互联系又相互区别的概念。在日常生活中,风险(Risk)和危险两词的互换是很常见的。
2020
09-25

风险与损失有什么区别和联系?两者混用有什么危害?

风险与损失有着天然而密切的联系。传统的风险定义一般如上述第二种观点一样将风险定义为损失的可能,或者可能的损失。
请登录!